SALENTO NEGROAMARO IGP 13,5% VOL.

Il Vino ottenuto da uve selezionate della varietà autoctona Negroamaro affinato in tonneau per 6 mesi. Colore rosso rubino VIVO. al naso è intenso, elegante, con bouquet ampio ed armonico; gradevoli note di frutti rossi per poi lasciare spazio al floreale della rosa e del geranio e l’anice stellato e chiodi di garofano chiudono il ventaglio olfattivo.

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VITIGNO Negroamaro 100%
DENSITA’ DI IMPIANTO 4500 ceppi per ettaro
ETA’ MEDIA DEI VIGNETI 20-40 anni
RESA MEDIA IN UVA PER ETTARO 120 quintali
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello e/o spalliera
ZONA DI PRODUZIONE Faggiano, Salento – Puglia – Italia.
A circa 100 m sul livello del mare. I terreni sono a grana medio argillosa.
EPOCA DI VENDEMMIA Terza decade di settembre
MODALITÀ DI RACCOLTA Manuale
VINIFICAZIONE Le uve accuratamente selezionate sono messe a macerare a temperatura controllata (20 – 22° C) per almeno 10 giorni. Alla svinatura segue la fermentazione malolattica e l’affinamento.
AFFINAMENTO In Tonneau di rovere per circa 6 mesi.

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